Chás de ervas: a vovó tinha razão...

Muitas plantas, especialmente as ervas, podem ser preparadas em forma de chás. Alguns chás de ervas ajudam na digestão e agora no inverno podemos aproveitar ainda mais aquele calorzinho reconfortante destas infusões. 

Seguem algumas dicas de ervas que nossas vovós sabiam tão bem quando usar:

Alecrim: o chá desta erva é considerado capaz de aliviar gases e cólicas, mas não exagere, no máximo duas xícaras por dia pra não irritar o estômago.

Camomila: este chá acalma, auxilia na digestão e alivia cólicas menstruais. Experimente tomá-lo sem açucar - seu estômago agradecerá.

Dente de leão: esta erva pode ser levemente diurética e seu chá costuma ser utilizado para reduzir alquele inchaço pré-menstrual que nós mulheres conhecemos bem.

Erva-cidreira: este chá tem um leve sabor mentolado e ajuda a acalmar os nervos.

Erva-doce: minha vovó chamava estas doces sementes de funcho e o cházinho não podia faltar quando o estômago estava irritado ou meio "azedo".

Hortelã: o chá desta erva é refrescante e estimula a digestão. 

Tomilho: chazinho usado para problemas gastrointestinais e para aliviar a congestão dos pulmões.

Lembro que antes de fazer a infusão para o chá, vovó Chiquinha me benzia com os galhos perfumados do alecrim e suas rezas suaves me deixavam calminha, calminha.

Ah, vovozinha querida, que saudade de seus chazinhos e carinhos. Preciosos e inesquecíveis!

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